Мясные блюда

Бефстроганов из говядины в мультиварке – рецепт

3 фунта говяжьего стейка (толщиной 1/2 дюйма)
1/2 стакана универсальной муки
2 ч. л. соль
1/8 ч. л. перец
1/2 ч. л. сухая горчица
2 луковицы, тонко нарезанные и разделенные кольцами
2 банки (4 унции за штуку) нарезанных грибов, слитых с жидкостью (или 1/2 фунта нарезанных грибов)
1 банка (10 1/2 унции) сгущенного говяжьего бульона
1/4 стакана белого сухого вина (по желанию)
1 1/2 стакана молочной сметаны
1/4 стакана универсальной муки

Обрежьте весь лишний жир со стейка и нарежьте мясо на 3-дюймовые полоски шириной около 1/2 дюйма. Смешайте 1/2 стакана муки, соль, перец и сухую горчицу; перемешайте с полосками стейка, чтобы они полностью покрылись. Поместите полоски стейка с покрытием в мультиварку; добавьте луковые кольца и грибы. Добавьте говяжий бульон и вино; размешайте как следует. Накройте крышкой и готовьте на слабом режиме 8–10 часов.

Перед подачей соединить сметану с 1/4 стакана муки; перемешать в мультиварке. Подавайте бефстроганов с рисом или лапшой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»