Мясные блюда

Безопасное хранение и использование говяжьего фарша — рецепт

Почему бактерия E. coli вызывает особое беспокойство в говяжьем фарше?:

E. coli может колонизироваться в кишечнике животных и загрязнять мышечное мясо при убое. O157:H7 — это штамм кишечной палочки, который производит большое количество сильнодействующего токсина, который образуется в кишечнике и вызывает серьезное повреждение слизистой оболочки кишечника. Заболевание, вызываемое бактериями, называется геморрагическим колитом.

E. coli выдерживает температуру холодильника и морозильной камеры. Попадая в пищу, они могут очень медленно размножаться при температуре до 44 °F. Фактическая инфекционная доза неизвестна, но большинство ученых считают, что достаточно лишь небольшого количества этого штамма кишечной палочки, чтобы вызвать серьезное заболевание и даже смерть, особенно у детей. Он погибает при тщательном приготовлении пищи.

Заболевания, вызванные кишечной палочкой O157:H7, связаны с употреблением недоваренного говяжьего фарша. Сырое молоко, яблочный сидр, сыровяленая колбаса и недоваренный ростбиф также были замешаны.

Могут ли бактерии распространяться с одной поверхности на другую?:

Да. Это называется перекрестное загрязнение. Бактерии в соках сырого мяса могут загрязнять продукты, которые были приготовлены безопасным способом, или сырые продукты, которые не будут подвергаться тепловой обработке, например ингредиенты для салатов. Бактерии также могут присутствовать на оборудовании, руках и даже в воздухе.

Чтобы избежать перекрестного заражения, мойте руки с мылом и горячей водой до и после работы с говяжьим фаршем, чтобы не распространять бактерии. Не используйте повторно упаковочные материалы. Используйте мыло и горячую воду для мытья посуды и поверхностей, которые контактировали с сырым мясом. Не кладите готовые гамбургеры на то же блюдо, где лежали сырые котлеты.

Как лучше всего обращаться с сырым говяжьим фаршем, когда я его покупаю?:

В магазине выбирайте упаковку, которая не порвана и не холодная. Если возможно, положите его в полиэтиленовый пакет, чтобы вытекший сок не капал на другие продукты. Сделайте говяжий фарш одним из последних продуктов, которые попадут в вашу корзину. Отделяйте в тележке сырое мясо от готового. Попросите продавца упаковать сырое мясо, птицу и рыбу отдельно от других продуктов. Планируйте ехать прямо домой из продуктового магазина. Для скоропортящихся продуктов можно взять холодильник со льдом.

Как хранить сырой говяжий фарш дома?:

Охладите или заморозьте говяжий фарш как можно скорее после покупки. Это сохраняет свежесть и замедляет рост бактерий. Его можно хранить в холодильнике или заморозить в оригинальной упаковке, если мясо будет использоваться в ближайшее время.

В холодильнике храните при температуре 40 °F или ниже и используйте в течение 1 или 2 дней.

Для более длительного хранения в морозильной камере заверните продукты в прочную полиэтиленовую пленку, алюминиевую фольгу, бумагу для замораживания или полиэтиленовые пакеты, предназначенные для замораживания. Говяжий фарш безопасен на неопределенный срок, если хранить его в замороженном виде, но со временем он потеряет качество. Лучше всего использовать в течение 4 месяцев. Отмечайте на посылках дату, когда они были помещены в морозильную камеру, чтобы вы могли отслеживать время хранения.

Как лучше всего разморозить говяжий фарш?:

Лучший способ безопасно разморозить говяжий фарш — в холодильнике. Сохранение мяса холодным во время его размораживания необходимо для предотвращения роста бактерий. Приготовьте или заморозьте его в течение 1–2 дней.

Чтобы быстрее разморозить говяжий фарш, его можно разморозить в микроволновой печи или в холодной воде. Если вы используете микроволновую печь, немедленно приготовьте говяжий фарш, поскольку некоторые участки могут начать готовиться во время размораживания. Чтобы разморозить мясо в холодной воде, положите мясо в водонепроницаемый полиэтиленовый пакет и погрузите в воду. Меняйте воду каждые 30 минут. Готовьте немедленно.

Не замораживайте повторно мясной фарш, размороженный в холодной воде или в микроволновой печи.

Никогда не оставляйте говяжий фарш или другие скоропортящиеся продукты при комнатной температуре более чем на 2 часа.

Источник: Министерство сельского хозяйства США.

Представлено: CM

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»