1/4 фунта 75/25 говяжьего фарша (размером примерно с теннисный мяч)
1 бублик на ваш выбор (я использовала луковый бублик)
1-2 ч. л. Креольская приправа (+/- на ваш вкус)
оливковое масло экстра вирджин (EVOO)
2-3 ч. л. нарезанный кубиками/нарезанный лук
3-4 ломтика лука
намазка для бублика (на ваш выбор)
2-3 ч. л. нарезанный кубиками/измельченный чеснок
1-2 ломтика крафт-сыра (по желанию)
средняя сковорода
маленькая крышка от кастрюли (используется для прессования гамбургера на сковороде)
Выложите гамбургер в сковороду, накройте мясо крышкой из небольшой кастрюли и прижмите, оставляя крышку над мясом как небольшой вес. Можно использовать небольшую крышку. Нам нравится, чтобы мясо оставалось расплющенным, и это уменьшает усадку. Добавьте в сковороду по краям нарезанный лук. Готовьте на среднем огне 3–4 минуты, в зависимости от вашего диапазона.
Когда бургер будет готов с этой стороны, переверните его и снова закройте крышкой. Завершите приготовление на этой стороне в течение 3–4 минут, переверните еще раз на 1 минуту. Достаньте из формы и дайте гамбургеру отдохнуть. Удалите также лук, если он приготовлен по вашему вкусу.
Теперь о самом приятном… Нарежьте бублик, добавьте намазку на разрезанные стороны бублика. Если ваша сковорода достаточно большая, вы можете добавить обе половинки, в противном случае делайте по одной. Поместите половинки бублика разрезанной стороной вниз в форму, которую вы только что использовали для гамбургера, прижмите бублик крышкой формы, оставьте крышку на бублике и проверяйте примерно каждые 15 секунд. Бублик должен стать красивого коричневого цвета на нижней стороне сковороды, но не подгореть.
Когда бублик будет готов, достаньте его и соберите бургер. Добавляем сыр и любые начинки по вашему желанию.
Меняйте время приготовления в зависимости от того, предпочитаете ли вы редкий, средний или хорошо прожаренный гамбургер. За время, которое мы используем, гамбургер становится хорошо прожаренным, НО не сухим, отчасти из-за мяса 75/25.
Представлено: Дэвидом Маком