![Цезарь с мидиями Цезарь с мидиями](https://i.lefood.menu/wp-content/uploads/w_images/2022/01/recept-24551-620x414.jpg)
fudio, stock.adobe.com
Вариаций на тему классического Цезаря так много, что их невозможно сосчитать. В этот раз предлагаю приготовить его с мидиями. По желанию можете взять их в раковинах – я расскажу, как их отварить и что с ними делать.
Пошаговый рецепт приготовления
Вскипятите воду и отварите мидии 5 минут до раскрытия раковин. Нераскрывшиеся выбрасывайте.
Нарежьте багет кубиком и обжарьте на сухой сковороде до золотистости.
Мелко нарежьте бекон и обжарьте отдельно до румяного цвета.
Выложите все на салатные листья и посыпьте тертым пармезаном. Возьмите любую любимую заправку для Цезаря.