Мясные блюда

Деревенский овощной суп с говядиной – рецепт

3/4 галлона воды или говяжьего бульона
2-3 большие луковицы, нарезанные
2-3 фунта. кусков говядины, нарезанных кубиками размером 1 1/2 дюйма.
2-3 столовые ложки муки (для обвалки)
2 столовые ложки оливкового масла
4 стебля сельдерея, нарезанных ломтиками, удалить нити
3 столовые ложки говяжьего супа или бульона
2 столовые ложки вина (херес, портвейн или марсала)
4 очищенных картофеля, нарезанных кубиками размером 2 дюйма.
6 больших морковей, очищенных и нарезанных монетами размером 1/2 дюйма.
2 лавровых листа
2 16 унций. пакеты замороженной овощной смеси (по желанию)
1 16 унций. банка томатного соуса или 1/2 стакана кетчупа
1/2 столовой ложки свежего базилика (по желанию)
1 столовая ложка свежего чеснока, очищенного и измельченного
1 столовая ложка муки (для загустения, по желанию)
чеснок и луковый порошок, соль и перец по вкусу

Выбирайте нежирные и менее дорогие куски мяса. Выбрав жаркое в горшочке и нарезав его кубиками, можно сэкономить деньги по сравнению с предварительно нарезанной тушеной говядиной. Нарежьте и нарежьте кубиками говядину, нарежьте лук и сельдерей. При желании вы можете в это время приготовить свежий пастернак или репу, чтобы получить более сытную овощную смесь. Измельчите чеснок.

Обваляйте говядину в муке и обжарьте на оливковом масле до коричневого цвета, добавляя чеснок в последние несколько минут подрумянивания. Добавьте вино, чтобы убрать подрумяненные кусочки со дна сковороды. Добавьте воду или бульон, лавровый лист и томатный соус или кетчуп. Если у вас есть говяжий бульон, его можно с успехом использовать вместо бульона или воды; при желании уменьшите количество бульона или суповой основы до 1 чайной ложки для придания аромата при использовании говяжьего бульона; добавить и довести до кипения. Если у вас нет бульона, суповую основу предпочтительнее бульона.

При желании добавьте базилик и 2 целых лавровых листа. В это же время можно добавить и другие приправы (щепотка орегано, щепотка чесночного или лукового порошка, соль, перец и т. д. — приправьте по вкусу).

Уменьшите огонь до минимума. В это время рагу можно переложить в мультиварку).

Если готовите на плите, варите на медленном огне час или два, пока лук не станет прозрачным и мягким. Добавьте нарезанный кубиками картофель, нарезанную морковь и замороженные овощи, если они используются, в течение последних 40 минут приготовления и варите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими.

Или, если вы используете мультиварку, установите низкую мощность, добавьте остальные ингредиенты в самом начале и оставьте вариться на несколько часов или более, пока не будете готовы к подаче.

В течение последних получаса приготовления суп при желании можно загустить, посыпав и перемешав 1 столовую ложку муки; или размешайте 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала в 1 стакане холодной воды или бульона, затем добавьте. Другие методы — добавить 1 столовую ложку Wondra или картофельного крахмала. Чем гуще вы решите приготовить суп, тем более тушеным он станет.

Перед подачей удалите лавровый лист.

Подается либо с загустителем, либо без него, как нравится вашей семье; получается сытное и питательное блюдо, которое можно так же легко подавать с корочкой для пирога, как с начинкой для пирога с говядиной, или подавать с клецками.

На следующий день еще лучше!

Представлено: CM

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»