Мясные блюда

Энчиладас из говядины и фасоли с мексиканским рисом — рецепт

1 фунт говяжьего фарша
1 мед. лук, нарезанный кубиками
1 LG. можно пережаренную фасоль или фасоль пинто, замоченную и приготовленную
1 упаковка. кукурузные лепешки (12)
1 упаковка. приправа для тако
1 упаковка (12 унций). Сыр чеддар
1 банка (8 унций) томатного соуса или пасты
2 в. вода
1 зубчик чеснока, измельченный (порошок, по желанию)
1/4 гр. лук, нарезанный кубиками (порошок по желанию)
Щепотка соли
2–4 ст. перец чили (по желанию порошок чили)
Кукурузный крахмал, достаточно, чтобы слегка загустеть
1 в. длиннозерный рис
2 ст. масло
1 ч. л. луковый порошок
1 ч. л. чесночный порошок
1 ч. л. тмин
Щепотка соли
от 1/2 до 1 гр. томатный соус
2 в. вода

Обжарьте 1 фунт гамбургера до коричневого цвета. Хорошо слейте воду. Добавьте от 1/2 до 1 упаковки приправы для тако и 1/4 стакана воды; варить 15 минут. Пока она кипит, нарежьте кубиками 1 среднюю луковицу, разогрейте 1 большую банку пережаренной фасоли. Приготовьте 12 кукурузных лепешек на масле до мягкости. Промокните излишки масла бумажным полотенцем. Поместите 2–3 столовые ложки гамбургера на край каждой лепешки. Добавьте около 2 столовых ложек фасоли поверх гамбургера. Посыпьте луком и сыром Чеддер. Загните 1 край и сверните рулетом. Поместите в продолговатую форму для кекса.

СОУС: Налейте 2 стакана воды в небольшую кастрюлю. Добавьте 2–3 столовые ложки красного перца чили или порошка чили; довести до кипения. Добавьте 1 измельченный или измельченный в порошок зубчик чеснока, 1/4 стакана лука или порошка и щепотку соли. Тушить 10 минут. Добавьте 1 банку томатного соуса или пасты (8 унций) до желаемой густоты. Полейте энчиладас. Сверху посыпьте оставшимся сыром и луком. Выпекать при температуре 350 градусов 15 минут, иначе сыр расплавится. Получается 12 энчилад.

МЕКСИКАНСКИЙ РИС:

2 ст. масло
1 в. длиннозерный рис
От 1 до 1 1/2 ч. л. луковый порошок
От 1 до 1 1/2 ч. л. чесночный порошок
От 1 до 1 1/2 ч. л. тмин
2 в. вода
от 1/2 до 1 гр. томатный соус

Растопить сливочное масло на сковороде. Добавьте длиннозерный рис, луковый порошок, чесночный порошок и тмин; обжарьте на среднем огне до коричневого цвета. Добавьте 2 стакана воды и томатный соус; довести до кипения. Накройте крышкой и тушите на медленном огне около 20 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»