Мясные блюда

Энчиладас из говяжьего фарша – рецепт

1 1/2 фунта говяжьего фарша
3 ст.л. масло
щепотка тмина
12 кукурузных лепешек
1/4 стакана спелых оливок, нарезанных
1 1/2 стакана тертого сыра Чеддер
3/4 стакана лука, нарезанного
3 стакана соуса энчилада (см. ниже)
2 ч. л. соль
масло, для жарки

Обжарьте мясо и лук, пока мясо не станет рассыпчатым, а лук не станет мягким. Добавьте 1 1/2 стакана соуса энчилада, тмин, соль и варите 30 минут. Тем временем обжарьте лепешки в масле и обсушите на бумажных полотенцах. Окуните каждую лепешку в оставшийся нагретый соус энчилада, покрывая обе стороны. Добавьте спелые оливки к приготовленному мясу и распределите смесь по лепешкам. Раскатайте и положите в форму для запекания стороной вниз. Выложите оставшийся соус.

Выпекать при температуре 375°F в течение 20 минут. Посыпаем тертым сыром.

Примечание: говяжий фарш можно заменить вареной курицей.

СОУС ЭНЧИЛАДА:

1/4 стакана лука, нарезанного
1 зубчик чеснока, измельченный
2 ст. масло
2 банки куриного бульона
1 ст. порошок чили
1/4 стакана универсальной муки
1 ч. л. соль
1 ст. масло
1 банка (10 унций) красного соуса чили

Обжарить лук и чеснок на масле. Когда он станет мягким, добавьте его в кипящий бульон. Смешайте все остальные ингредиенты с соусом чили, чтобы получилась густая паста. Добавьте немного бульона до жидкой консистенции, чтобы не было комков, и постепенно вмешайте в горячий бульон. Перемешать 5 минут, дать покипеть 10 минут.

Получается 1 кварта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»