Мясные блюда

Энчиладас с говядиной и сыром – рецепт

1 1/2 фунта. Говяжий фарш
1/2 гр. нарезанный зеленый лук
1 ст. порошок чили
2 банки (10 унций) соуса энчилада
1 ч. л. чесночная соль
1/4 ч. л. перец
Растительное масло
12 кукурузных лепешек
3/4 фунта тертого сыра Чеддер
1/2 фунта тертого сыра Монтерей Джек
Сметана (для подачи)

Приготовить говядину и лук; слить жир. Добавьте порошок чили; варить и помешивать 1 минуту. Добавьте 1 банку соуса энчилада, чесночную соль и перец. Тушить 20 минут. В 10-дюймовой сковороде нагрейте 2 столовые ложки масла. Обжаривайте лепешки по одной в течение 10 секунд или пока они не станут мягкими.

Обсушить на бумажных полотенцах. Выложите по 1/4 стакана мясной смеси на каждую лепешку. Посыпать сырами. Сложите стороны тортильи так, чтобы они перекрывались; закрепите зубочисткой. Выложите лепешки в большую форму для запекания. Смешайте оставшуюся мясную смесь и банку соуса энчилада; залить лепешки, чтобы покрыть. Выпекать под крышкой при температуре 350 градусов в течение 20 минут. Снимите крышку, посыпьте оставшимся сыром и запекайте еще 5–10 минут. Подавайте со сметаной. Количество порций 6-12.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»