1 фунт тонко нарезанного ростбифа
1 банка говяжьего бульона
1 целая луковица, тонко нарезанная
3 зубчика чеснока, измельченных
1 небольшая банка нарезанных грибов
3 столовые ложки муки Вондра
2 столовые ложки кетчупа
1/2 ч. л. луковый порошок
1/4 ч. л. чесночный порошок
1/4 ч. л. каждая соль и перец
Когда бульон закипит, бросьте туда нарезанный ростбиф и сразу снимите с огня. Шумовкой достаньте ростбиф из бульона через 2–3 минуты. Верните бульон на плиту на высокую мощность и посыпьте поверхность мукой Wondra, быстро помешивая, чтобы не было комочков.
Тушить на среднем огне 5 минут. В последнюю минуту слейте воду с нарезанных грибов и добавьте. Полейте ростбифом белый хлеб, намазанные маслом и поджаренные булочки или объемные булочки. По желанию выложите сверху тонкими ломтиками помидоров или несколькими листьями салата. Приправить по вкусу солью и перцем.
Служить.
Представлено: CM