Мясные блюда

Говядина барбекю по-тайски в сладко-остром соусе (Неуа Ян) — рецепт

1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
1 столовая ложка тайского рыбного соуса
1 столовая ложка темного сладкого соевого соуса
1 столовая ложка меда
3 столовые ложки лука-шалота, тонко нарезанного
1 чайная ложка чеснока, измельченного
1/2 столовой ложки сушеного красного тайского перца чили в порошке
1 столовая ложка нарезанного зеленого лука с верхушками
1 чайная ложка нарезанной кинзы, нарезанной
Стейк весом 1/2 фунта, приготовленный на гриле и тонко нарезанный по диагонали

Дополнительный маринад: замаринуйте стейк на 2 часа или на ночь в смеси из 2 столовых ложек соевого соуса, 1 чайной ложки соли, 2 столовых ложек растительного масла и 1 столовой ложки красного винного уксуса.

Смешайте все ингредиенты, кроме стейка, и приготовьте соус. Регулируйте приправы по своему вкусу, добавляя больше того, что, по вашему мнению, необходимо. Довести до кипения; снимите с огня и дайте остыть.

Поджарьте стейк до средней прожарки и нарежьте его тонкими ломтиками по диагонали толщиной 1/8 дюйма.

Подавайте на подушке из салата, залитой остывшим соусом. Подавайте, украсив нарезанными огурцами и ломтиками апельсина и мандарина. Очень красочное и классное весеннее или летнее блюдо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»