Мясные блюда

Говядина и брокколи – рецепт

1 фунт стейка с фланга или юбки, частично замороженного
2 фунта. свежая брокколи
1 большая луковица, тонко нарезанная
3 зубчика чеснока, измельченных
1 ч. л. свежетертый имбирь
1/4 ч. л. измельченные хлопья красного перца
4 ст. соевый соус
1 ст. кукурузный крахмал
1 ст. сухой шерри или сухое белое вино
1 ст. патока (по желанию)
3 ст.л. оливковое масло
морская соль, по вкусу

Пока стейк все еще частично заморожен (вы должны легко проткнуть его кончиком острого ножа), нарежьте поперек волокон на тонкие ломтики толщиной 1/4 дюйма.

Вымойте брокколи и отделите верхушки от стеблей. Очистите жесткие нижние части стеблей и нарежьте тонкими ломтиками под углом.

Смешайте соевый соус, кукурузный крахмал, херес или вино и патоку (если патоки нет в наличии, можно использовать мед). Добавьте говядину и оставьте мариноваться на 30 минут.

В сковороде нагрейте оливковое масло и добавьте брокколи, готовьте и помешивайте, пока брокколи не станет ярко-зеленого цвета, около 2 минут. Переложите брокколи на блюдо. В сковороду добавьте говядину и остальные ингредиенты. Обжарьте несколько минут, затем верните брокколи на сковороду.

Прекрасно подается как есть, с макаронами или рисом.

Представлено: CM

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»