Мясные блюда

Говядина на гриле с корочкой из перца — рецепт

2 измельченных зубчика чеснока
1 столовая ложка измельченного перца
1 столовая ложка кошерной соли
1 чайная ложка семян фенхеля, измельченных
1 чайная ложка молотого тмина
1/2 чайной ложки сухой горчицы
1/4 стакана оливкового масла
1 (3-3/4 фунта) говяжья глазка
1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
2 чайные ложки нарезанного свежего розмарина
1 стакан куриного бульона
1 кг лука, нарезанного

Нагрейте гриль до средней температуры. В миске смешайте чеснок, перец горошком, соль, семена фенхеля, тмин, горчицу и оливковое масло до однородной массы. Натрите 1/2 смеси говядину. Накройте крышкой, поставьте в холодильник на 1 час.

К оставшейся смеси специй добавьте петрушку и розмарин. Жарьте говядину 4 минуты или пока она не поджарится со всех сторон. Время от времени переворачивайте. Поместите говядину на решетку, установленную в алюминиевой сковороде, пригодной для гриля. Добавьте в сковороду бульон и лук. Поместите сковороду на гриль.

Накройте гриль, готовьте 45 минут. Уменьшите огонь гриля до минимума. Варить еще 1 час. Смажьте смесью специй в течение последних 10 минут приготовления на гриле. Дайте постоять 10 минут, прежде чем нарезать.

Представлено: Шерри Монфис

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»