Мясные блюда

Говядина с апельсинами – рецепт

1 1/2 фунта постного тушеного стейка, нарезанного кубиками
2 ст. мука общего назначения
2 больших апельсина
1 большая луковица, грубо нарезанная
2 жирных зубчика чеснока, крупно нарезанных
1/2 острого красного перца чили, удалить семена и нарезать тонкими ломтиками (по желанию)
1 стакан говяжьего бульона (Свонсон)
2 ст. томатное пюре
1 ст. темно-коричневый сахар
1 упаковка (8 унций). свежие целые грибы, разрезанные пополам
соль и перец для вкуса
масло, для жарки

Разогрейте духовку до 300°F. Нагрейте масло на сковороде и добавьте говядину небольшими порциями, готовьте ее на сильном огне, пока она не подрумянится. Переложите в жаропрочную запеканку и добавьте муку, чтобы мясо было равномерно покрыто.

Аккуратно снимите с апельсинов кожуру, удалив всю сердцевину, а затем мелко нарежьте соломкой. Выжмите сок из апельсинов и отставьте в сторону.

Обжарьте лук и чеснок до мягкости, затем добавьте большую часть апельсиновой цедры и перец чили, оставив по несколько полосок каждого для украшения. Добавьте в кастрюлю бульон и апельсиновый сок вместе с томатным пюре и сахаром. Доведите до кипения, затем добавьте в запеканку. Приправьте солью и перцем, накройте крышкой и поставьте в духовку при температуре 300°F на полтора-два часа.

Достаньте запеканку и добавьте грибы. При необходимости добавьте еще немного воды. Верните в духовку еще на 30 минут. Когда блюдо будет готово, украсьте оставшейся апельсиновой цедрой и нарезанным перцем чили и сразу же подавайте.

На 4 порции. Время приготовления: 15 минут; Время приготовления: от 2 до 2,5 часов.

СОВЕТЫ:

Поджаривая мясо для запеканки, всегда готовьте несколько кусков за раз на очень горячей сковороде, иначе потечет сок, и мясо будет вариться, а не поджариваться.

Будьте осторожны с перцем чили; он добавляет аромат и нотку остроты, но не каждому по вкусу, и если вы используете слишком много перца чили или если он очень острый, он перебьет блюдо. Всегда лучше ошибиться, перестраховавшись. Ведь вы не сможете его вынуть!

Представлено: Дж. Х. Карбери

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»