Мясные блюда

Говядина с лапшой – рецепт

1 фунт окорока или пашины, тонко нарезанных
1-2 ст. оливковое или арахисовое масло
1 большой красный, зеленый или оранжевый болгарский перец, очищенный от сердцевины, нарезанный
1 большая луковица, нарезанная
3 зубчика чеснока, измельченных
2 ст. соевый соус
1/2 стакана холодного говяжьего бульона
1/2 ч. л. основа говяжьего супа с низким содержанием натрия (по желанию)
1 ст. кукурузный крахмал
1/4 стакана сухого шерри
1/2-1 ч. л. свежий имбирь, очищенный и мелко нарезанный (по желанию)
2 зеленых лука, нарезанных
1/2 фунта лингвини, приготовленного

На среднем огне обжарьте говядину в 1 ст. оливковое или арахисовое масло с луком и нарезанным или нарезанным перцем; добавьте чеснок, когда лук станет полупрозрачным. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить, пока говядина не станет мягкой, при необходимости добавляя несколько столовых ложек говяжьего бульона.

Смешайте оставшийся говяжий бульон с водой, кукурузным крахмалом и соевым соусом до получения однородной массы. Когда говядина станет мягкой, добавьте жидкость. Добавьте шерри. Варите на медленном огне 10 минут или пока соус не загустеет до желаемой консистенции. Добавьте приготовленный лингвини.

Подавайте с лапшой Чау-мейн или рисом, если хотите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»