2 фунта жаркого из лопатки говяжьей вырезки без костей
1 сладкий картофель (банка 40 унций), осушенный
2 небольшие луковицы, нарезанные
2 яблока, очищенных от сердцевины, нарезанных ломтиками
1/2 стакана говяжьего бульона
2 измельченных зубчика чеснока
1 ч. л. соль
1 ч. л. сушеный тимьян
3/4 ч. л. черный перец, разделенный
1 ст. кукурузный крахмал
1/4 ч. л. корица
2 ст. холодная вода
Переложите говядину, сладкий картофель и яблоки на блюдо, держите в тепле. Дайте жидкости постоять 5 минут. Снимите жир.
В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал, оставшиеся 1/2 ч. л. тимьян, 1/4 ч. л. перец, корицу и воду смешайте с жидкостью в мультиварке.
Варить 15 минут или пока не загустеет. Подавайте соус с говядиной, картофелем и яблоками.
Очень согревающее и сытное блюдо.
Представлено: Шерри Монфис