Мясные блюда

Говядина с яблоками и сладким картофелем — рецепт

2 фунта жаркого из лопатки говяжьей вырезки без костей
1 сладкий картофель (банка 40 унций), осушенный
2 небольшие луковицы, нарезанные
2 яблока, очищенных от сердцевины, нарезанных ломтиками
1/2 стакана говяжьего бульона
2 измельченных зубчика чеснока
1 ч. л. соль
1 ч. л. сушеный тимьян
3/4 ч. л. черный перец, разделенный
1 ст. кукурузный крахмал
1/4 ч. л. корица
2 ст. холодная вода

Обрежьте жир с говядины и нарежьте ее кусочками толщиной 2 дюйма. Поместите говядину, сладкий картофель, лук, яблоки, говяжий бульон, чеснок, соль, 1/2 ч. л. тимьян, 1/2 ч. л. перец в мультиварке. Накройте крышкой, готовьте на слабом огне 8-9 часов.

Переложите говядину, сладкий картофель и яблоки на блюдо, держите в тепле. Дайте жидкости постоять 5 минут. Снимите жир.

В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал, оставшиеся 1/2 ч. л. тимьян, 1/4 ч. л. перец, корицу и воду смешайте с жидкостью в мультиварке.

Варить 15 минут или пока не загустеет. Подавайте соус с говядиной, картофелем и яблоками.

Очень согревающее и сытное блюдо.

Представлено: Шерри Монфис

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»