Мясные блюда

Говядина Веллингтон – Рецепт –

1 (6 фунтов) жаркое из цельной говяжьей вырезки
масло
1 упаковка (17 1/4 унции). замороженное слоеное тесто
1 мед. луковица большого размера, нарезанная
1 упаковка (8 унций). грибы, мелко нарезанные
1/2 ч. л. сушеные листья тимьяна
1/2 ч. л. соль
1/4 ч. л. перец
2 ст. красное вино
1/2 фунта гуся или утки, печеночный паштет или 17 унций. можно ли паштет из печени
1 яйцо, отдельно
2 ч. л. молоко
Бордоский соус (далее)
Петрушка для украшения

Примерно за 2 часа до подачи:

1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. В большой открытой жаровне на решетке сформируйте вырезку в кольцо так, чтобы толстый конец лежал на тонком конце и надежно держался. Смажьте говядину 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла. Вставьте термометр для мяса в центр вырезки. Жарьте вырезку 40 минут или пока термометр не достигнет 120 градусов по Фаренгейту (очень редко). Достаньте вырезку из духовки и дайте постоять 30 минут. Не выключайте духовку.

2. Разморозьте тесто, как указано на этикетке.

3. Тем временем в 10-дюймовой сковороде на среднем огне в 3 столовых ложках горячего масла обжарьте лук до готовности. Добавьте грибы, тимьян, соль и перец и готовьте, периодически помешивая, пока вся жидкость не выпарится. Добавьте красное вино и варите на среднем огне, пока смесь не высохнет. Снимите сковороду с огня; слегка охладить.

4. На слегка посыпанной мукой поверхности с помощью посыпанной мукой скалки раскатайте 1 лист слоеного теста в прямоугольник размером 14×12 дюймов. Поместите лист слоеного теста на несмазанный большой противень. Поместите на тесто кольцо частично обжаренной вырезки. Ножом разрежьте тесто с каймой шириной 1 дюйм вокруг вырезки; оставьте обрезки для украшения.

5. Равномерно распределите паштет по вырезке; сверху выложить грибную смесь. С помощью кондитерской кисти смажьте немного яичного белка тесто вокруг вырезки. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте второй лист слоеного теста, как указано выше; свободно поместите на кольцо вырезки, прижимая тесто к основанию вырезки, чтобы запечатать; обожмите края теста, чтобы получился красивый край.

6. Ножом нарежьте обрезки листьев падуба; раскатайте небольшие кусочки в ягоды падуба. Оставшимся яичным белком прикрепите ягоды и листья теста на верхнюю корочку.

7. В чашке взбейте вилкой яичный желток с молоком; смажьте верх и бока теста яичной смесью. Запекать говядину Веллингтон 10 минут; уменьшите огонь до 375 градусов; выпекайте еще 20 минут или пока корочка не станет золотистой. С помощью 2 переворачивателей блинов переложите жаркое на теплую тарелку. Дайте постоять 15 минут, чтобы было легче нарезать.

8. Приготовьте соус Бордоз.

9. Подавать, украсив петрушкой. Говядину Веллингтон нарежьте дольками. Подавайте с соусом Бордо. Получается 10 порций. Около 640 калорий на порцию.

В тяжелой 1-литровой кастрюле на слабом огне в 3 столовых ложках горячего масла обжарьте 1 столовую ложку измельченного лука до готовности. Добавьте 3 столовые ложки универсальной муки; варить до легкого подрумянивания; добавьте 1 столовую ложку измельченной петрушки, 1/4 чайной ложки сушеных листьев тимьяна и 1/8 чайной ложки молотого черного перца. Медленно добавьте одну банку сгущенного говяжьего бульона (бульон) объемом 10 1/2 унции, 1/2 стакана красного вина и 1/4 стакана воды. Увеличьте огонь до среднего; варите смесь, постоянно помешивая, пока соус не закипит и не загустеет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»