Мясные блюда

Говяжий фарш и рис от Заиба (в персидском стиле!) — Рецепт

Это действительно вкусное и полезное блюдо, которое мой муж просто обожает! Иногда я добавляю вместе с луком чеснок и лавровый лист, а к мясу добавляю тмин — я считаю, что это блюдо — потрясающий трамплин, — но оригинал мне нравится больше всего.

1 фунт очень постного говяжьего фарша (обезжиренный на 95-97%)
2 стакана басмати или длиннозерного риса
1 банка томатной пасты (8 унций)
1 чашка замороженной зеленой фасоли
1 луковица, мелко нарезанная
2 ч. л. паприка
2 ч. л. порошок чили
2 ст. оливковое масло экстра вирджин (EVOO)

Рис промойте и дайте ему замочить в теплой воде. Нагрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте весь лук и обжарьте до мягкости. Добавьте говяжий фарш, специи, соль и хорошее количество перца. Смешайте говядину и специи; весь лук должен хорошо перемешаться с мясом. Полностью подрумяньте говяжий фарш, время от времени помешивая.

Возьмите 1 стакан теплой воды и добавьте 1 полную банку томатной пасты, пока она не растворится. Добавьте томатно-водную смесь в кастрюлю с говяжьим фаршем и плотно закройте крышкой. Дайте покипеть на среднем слабом огне.

В сотейник добавьте чайную ложку сливочного масла, поставьте на сильный огонь и поджарьте. Когда масло подрумянится, добавьте чайную ложку оливкового масла. Добавьте в сковороду стручковую фасоль (на этом этапе она должна быть еще замороженной). Обжарьте зеленую фасоль (замороженная фасоль должна дымиться во время приготовления на сильном огне). Когда стручковая фасоль слегка подрумянится, добавьте ее и все масло в кипящую говядину. Снова накройте кастрюлю и продолжайте варить.

Пока варится говядина, слейте с риса воду. Налейте несколько ложек оливкового масла в кастрюлю с антипригарным покрытием и добавьте рис. Добавьте столько воды, чтобы покрыть верхнюю часть риса. Накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне около пятнадцати минут.

В это время в смеси говядины и фасоли должно остаться совсем немного воды (не больше чайной ложки или около того). Переложите все содержимое кастрюли с говядиной в кастрюлю с рисом. Полностью добавьте мясо и бобы в рис — убедитесь, что рис покрыт томатным соусом. Варите рисово-мясную смесь еще 15 минут. Сделанный!

Представлено: Заибом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»