Мясные блюда

Говяжья эссенция — Рецепт —

1 фунт тушеной говядины (окашка, пашина и т. д.), нарезанной
3 зубчика чеснока (оставить целыми)
1 ст. кетчуп (по желанию)
1/4 ч. л. морская соль
1/2 ч. л. черный перец
1 ст. измельченная свежая итальянская петрушка
1 лавровый лист

Измельчите говядину, чеснок, соль и перец на мясорубке с помощью крупного диска или крупно нарежьте в кухонном комбайне. При использовании кухонного комбайна старайтесь выключать и включать его только на несколько секунд, чтобы избежать чрезмерной обработки (мясо должно быть крупно нарезано или измельчено).

Поместите нарезанное мясо в посуду или миску из пирекса в центре кастрюли и заполните миску до половины водой (это также можно сделать в пароварке или мультиварке).

Плотно накройте говядину алюминиевой фольгой. Держите воду в кастрюле при слабом кипении в течение нескольких часов, заменяя воду по мере ее выкипания. Из 1 фунта мяса вы получите всего около 1/2 стакана говяжьей эссенции.

Используйте его, чтобы придать аромат любому супу или рагу. Это полезное средство для повышения иммунитета, которое можно давать всем, кто болел; он полон аминокислот. Если готовите это блюдо для больного человека, не добавляйте приправы.

Можно заморозить на срок до 3 месяцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»