Салаты

Греческий салат с фетой, салатом латук и мятой

Греческий салат с фетой, салатом латук и мятой

Sea Wave, stock.adobe.com

В Средиземноморской кухне мята используется часто. Она придает блюдам некую изюминку. Обычно греческий салат готовится без нее, но такая ароматная добавка только улучшит его. Главное не увлекаться, так как лишнее количество мяты придаст горечь.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте помидоры, огурцы, салатные листья, фету, очищенные болгарский перец и лук.

Из веточек мяты сорвите листики. Если они слишком крупные, порвите их руками.

Смешайте овощи, маслины, мяту, салатные листья и фету.

Добавьте соль, орегано, молотый перец и оливковое масло.

Выдавите сок из дольки лимона и перемешайте все специальными щипцами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»