Салаты

Греческий салат с маслинами, фетой и луком-шалотом

Греческий салат с маслинами, фетой и луком-шалотом


Vladislav Nosik, stock.adobe.com

Вкусный и простой рецепт любимого греческого салата. Обратите внимание, что вместо репчатого используется лук-шалот. У него более мягкий вкус с легкими сладковатыми нотками. В остальном рецепт приближен к классическому.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте помидоры, огурцы, фету, очищенные лук-шалот и болгарский перец.

Салатные листья порвите руками на небольшие кусочки.

Смешайте овощи, фету, маслины и салатные листья.

Добавьте орегано, соль, молотый черный перец, лимонный сок и оливковое масло. Аккуратно перемешайте салат специальными щипцами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»