Мясные блюда

Хрустящая оранжевая говядина – рецепт

Для тушеного мяса:

1 фунт тушеной говядины
мука (для обвалки)
растительное масло (для обжаривания мяса)
щепотка соли и перца

Соус:

1 столовая ложка растительного масла
1/2 стакана соуса терияки
1/4 стакана соевого соуса
2 зубчика чеснока, измельченных
1 столовая ложка муки
сок 1 апельсина
цедра половины апельсина
1/4 стакана коричневого сахара
1/4 стакана сахарного песка
перец, по вкусу

Для приготовления мяса:

Слегка приправьте тушеное мясо солью и перцем и слегка перемешайте с мукой. Стряхните лишнюю муку. Смажьте неглубокую сковороду растительным маслом и осторожно обжарьте тушеное мясо.

Слейте воду с мяса и отложите в сторону.

Для приготовления соуса:

Добавьте растительное масло в кастрюлю и осторожно обжарьте чеснок. Добавьте муку к чесноку и маслу; готовьте, чтобы удалить вкус сырой муки. Сначала оно будет выглядеть пастообразным.

Добавьте соевый соус и соус терияки, взбивая, чтобы не было комочков. Добавьте апельсиновую цедру, апельсиновый сок, перец и весь сахар.

Дайте соусу закипеть, и он загустеет. Варить до желаемой консистенции. Добавьте тушеное мясо в достаточное количество соуса, чтобы оно было покрыто. Подавайте с рисом.

Представлено: Аллегрой Грин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»