Закуски

Яичница с салом и луком. Рецепт с фото

Яичница с салом — зимний вариант мужского завтрака. Причем, и готовить его можно доверить мужчине самостоятельно. В этом рецепте обжаривают соленое сало, но можно заменить его свежим. Не забудьте подать к готовой яичнице ломтик белого, а лучше черного хлеба.

Для рецепта яичницы вам потребуется:

  • яйцо — 2 шт.
  • сало свиное (соленое) — 50г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец чёрный (молотый) — по вкусу.

Рецепт приготовления яичницы:

Соленое свиное сало с тонкими мясными прослойками нарезать пластинами или небольшими брусочками.

Репчатый лук очистить и мелко порубить.

Хорошо разогреть сковороду и выложить нарезанное сало. Обжаривать, помешивая, пока сало не подрумянится.

Следом отправить на сковороду рубленый лук. Сало вытопится, и на сковороде появится достаточно жира, на котором подрумянится лук.

Когда лук стать мягким, чуть золотистым, вылить на сковороду яйца, стараясь не повредить желток.

Яичницу с салом чуть приправить солью и свежемолотым черным перцем. Продолжать готовить яйца на слабом огне, чтобы лук не подгорел, а белок полностью прожарился. Желток пусть останется жидким. Так яичница с салом и луком будет вкуснее. Разложить готовые жареные яйца по тарелкам и сразу же подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»