5-6 унций стейков из говяжьей вырезки (Филе-миньон)
1/3 стакана оливкового масла первого отжима
1/2 чайной ложки морской соли
1 1/2 чайной ложки свежемолотого зеленого перца*
1 столовая ложка нарезанного лука-шалота
1/2 столовой ложки измельченного чеснока
1/4 стакана Гиннесса или темного ирландского эля
3 столовые ложки копченой ветчины, нарезанной
1 стакан демигласа
1 столовая ложка измельченной петрушки
1-2 столовые ложки сливочного масла
Посыпьте стейки вырезки солью и измельченным перцем (чтобы расколоть перец горошком, поместите его в Ziploc и раздавите боковой частью ножа, тяжелой сковороды или скалки).
В тяжелой сковороде (лучше всего подойдет чугунная) обжарьте стейки до средней прожарки (или по вашему вкусу). Выложите на теплое блюдо.
Налейте пиво или эль в сковороду, чтобы удалить глазурь. Добавьте ветчину, лук-шалот, чеснок и демиглас. Тушить до тех пор, пока количество соуса не уменьшится на 1/4-1/3 объема.
Добавьте в соус петрушку и сливочное масло; подавайте со стейками.
Представлено: CM