Считается, что это блюдо готовилось еще в эпоху древности. Конечно, оно сильно отличалось, но основная идея была такой же. Сегодня существует несколько сотен вариантов греческого салата. Давайте рассмотрим классический рецепт!
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте помидоры, огурцы, фету и салатные листья.
Смешайте овощи, салат, маслины, фету, соль и молотый перец.
Отдельно смешайте лимонный сок, оливковое масло и орегано.
Влейте заправку в салат и аккуратно перемешайте.
Классический греческий салат – рецепт
Для классического греческого салата вам понадобятся помидоры, огурцы, фета, маслины без косточек и салат латук. Латук – не обязательный ингредиент, но в Европе и других странах его добавляют практически всегда. При желании можно взять другие салатные листья. Иногда также добавляют болгарский перец, а вместо феты используют брынзу или другие рассольные сыры. Для заправки классического греческого салата используется оливковое масло и лимонный сок. Основные специи – соль, молотый черный перец и орегано. Перед подачей можно сбрызнуть греческий салат бальзамиком.
Если хочется сделать веганский или постный вариант – достаточно убрать сыр. Кроме того, классический греческий салат с легкостью вписывается в диетический или ПП рацион. Подавать его рекомендуется свежим, из-под ножа, пока салатные листья еще хрустят, а овощи не дали слишком много сока. У нас на сайте вы найдете максимально простой и доступный рецепт классического греческого салата, с которым справится каждый, кто умеет пользоваться ножом.