Конро — это название говяжьих ребрышек в Макасаре, Южный Целебес.
1 кг (около 1 фунта) говяжьих коротких ребрышек
6 целых гвоздик
Паста (все ингредиенты измельчить):
5-6 орехов клювак, очистить, замочить в горячей воде (я использовала очищенные орехи клювак)
1 чайная ложка жареного перца
1 столовая ложка жареного кориандра
1 чайная ложка молотой или измельченной куркумы
1 чайная ложка тамаринда без косточек
3 зубчика чеснока
7 луковиц-шалот
соль и сахар по желанию
Обжарьте молотые ингредиенты и гвоздику до появления аромата, добавьте говяжьи ребрышки, перемешайте и готовьте мясо до легкого подрумянивания. Добавьте 1 литр (около 1 кварты) воды и варите, пока мясо не станет мягким. (Добавьте воду еще раз, если она вам нужна.)
По желанию добавьте соль и сахар. Тушить на медленном огне 15-20 минут. Подавайте с рисовым пирогом.
Конро на гриле: Если вы хотите приготовить Конро на гриле, просто достаньте из супа несколько говяжьих ребрышек и поджарьте на гриле.
Представлено: Джуанди