![Корейский салат с фунчозой, соевыми сосисками и острым соусом кочудян Корейский салат с фунчозой, соевыми сосисками и острым соусом кочудян](https://i.lefood.menu/wp-content/uploads/w_images/2021/12/recept-22038-620x412.jpg)
Chounchom, stock.adobe.com
Если вы не боитесь острой пищи, обязательно попробуйте этот салат. Соус кочудян можно приготовить самостоятельно, но гораздо проще купить его в специализированном магазине. Что касается сосисок, то использовать именно соевые необязательно.
Пошаговый рецепт приготовления
Фунчозу залейте кипятком и накройте крышкой на 5 минут.
Откиньте лапшу на дуршлаг, промойте и оставьте, чтобы стекла вся жидкость.
Нарежьте сосиски, пекинскую капусту, зелень и морковь.
Все смешайте, добавьте острый соус кочудян, соль, масло и пропущенный через пресс чеснок. Настаивайте салат в холодильнике 40-60 минут.