Юлия Ромашко, stock.adobe.com
Люблю рецепты в азиатском стиле, и вот один из вариантов крабового салата. Здесь два секрета – красивая нарезка соломкой и вкусные качественные водоросли. Я беру зеленые водоросли чукка в проверенном магазине. Но с морской капустой тоже неплохо.
Пошаговый рецепт приготовления
Запеките или отварите морковь до готовности и нарежьте ее полосками.
Примерно такими же полосками нарежьте крабовые палочки и огурец. Если у огурца жесткая кожица, лучшее ее очистить.
Смешайте йогурт с соевым соусом. Со специями будьте осторожнее – соус и водоросли дают достаточно соли, так что пробуйте по вкусу. Слишком много заправки тоже не нужно.
Добавьте к ингредиентам водоросли и заправку, перемешайте и посыпьте все кунжутом.