Салаты

Крабовый салат с зелеными водорослями

Крабовый салат с зелеными водорослями

Юлия Ромашко, stock.adobe.com

Люблю рецепты в азиатском стиле, и вот один из вариантов крабового салата. Здесь два секрета – красивая нарезка соломкой и вкусные качественные водоросли. Я беру зеленые водоросли чукка в проверенном магазине. Но с морской капустой тоже неплохо.

Пошаговый рецепт приготовления

Запеките или отварите морковь до готовности и нарежьте ее полосками.

Примерно такими же полосками нарежьте крабовые палочки и огурец. Если у огурца жесткая кожица, лучшее ее очистить.

Смешайте йогурт с соевым соусом. Со специями будьте осторожнее – соус и водоросли дают достаточно соли, так что пробуйте по вкусу. Слишком много заправки тоже не нужно.

Добавьте к ингредиентам водоросли и заправку, перемешайте и посыпьте все кунжутом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»