Мясные блюда

Куриный жареный стейк – рецепт

2 упаковки. размягченный кубик или круглый стейк
1 в. цельное молоко
1 1/2 гр. мука
2 ч. л. соль
1/4 ч. л. каждый чесночно-луковый порошок
1 ст. черный перец
1 1/2 гр. растительное масло
чугунная сковорода

Нагрейте чугунную сковороду примерно 7 минут, добавьте растительное масло и дайте ей нагреться.

Отбейте каждый стейк между листами вощеной бумаги или полиэтиленовой пленки, пока он не станет очень тонким, используя тяжелый груз или боковую часть ножа.

Поместите стейки (по 2 за раз) в неглубокую посуду с молоком.

Смешайте муку, чеснок и луковый порошок, соль и перец в неглубокой тарелке и хорошо перемешайте.

Достаньте стейк из молока и обваляйте в приправленной мучной смеси. Обжарить в горячем масле до золотистого цвета с обеих сторон. Продолжайте готовить, пока все стейки не будут готовы.

КРЕМОВАЯ ПОДЛИВКА:

1/3 гр. капли горячего стейка
1/4 гр. мука
2 в. молоко
Соль и перец для вкуса

В другой сковороде нагрейте и добавьте остатки стейка, муку, соль и перец. Перемешайте венчиком до однородности. Добавьте молоко, продолжая помешивать, пока соус не загустеет.

Подавайте с жареным куриным стейком и картофельным пюре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»