Мясные блюда

Легкое рагу из говядины – рецепт

1 фунт тушеной говядины
1 банка душистого горошка (слить воду)
5 зубчиков чеснока, измельченных
1 банка нарезанной зеленой фасоли (слить воду)
3-4 стебля сельдерея, нарезанных ломтиками
1 маленькая луковица
3 картофелины, нарезанные кубиками
3/4 пакета нарезанной молодой моркови
1 упаковка лукового супа Липтон
1 литр говяжьего бульона с низким содержанием натрия (по желанию)
1/2 стакана муки или 1/4 стакана кукурузного крахмала
2 кубика говяжьего бульона

Нарежьте говядину кубиками по вашему вкусу, положите тушеную говядину в мультиварку. Нарежьте картофель кубиками произвольного размера и выложите поверх говядины. Добавьте осушенный горох и зеленую фасоль. Затем нарежьте морковь и сельдерей средними кусочками; только не маленький! Лук нарезаем по своему вкусу, добавляем.

ТЕПЕРЬ СДЕЛАЕМ ОСТРЫЙ: отмерьте 1 1/2 стакана воды или говяжьего бульона в мерный стакан для жидкости. Нагрейте в микроволновке до горячего состояния. Добавьте 2 кубика говяжьего бульона и перемешайте до их растворения, добавьте.

В той же мерной чашке нагрейте 2 стакана воды или бульона, добавьте луковый суп «Липтон» до его растворения и также добавьте. Поставьте мультиварку на медленный огонь на 5-8 часов.

Чтобы загустить соус, отмерьте половником 1 стакан тушеного бульона (без овощей и твердых веществ) и поместите его в кастрюлю. Нагрейте до кипения и понемногу добавляйте муку. (Полезно использовать сито, чтобы посыпать его сверху, помешивая). Альтернативно, при желании можно использовать упаковку коричневого соуса. Если вы предпочитаете загустить соус кукурузным крахмалом, размешайте кукурузный крахмал в холодной воде до полного растворения, прежде чем добавлять его обратно в суп. Добавьте соус. Накройте крышкой и держите на слабом огне еще час или два.

-Наслаждайтесь едой!-

Примечание повара: при использовании мультиварки для приготовления тушеного мяса мы рекомендуем устанавливать достаточно низкую температуру, чтобы рагу едва кипело и никогда не кипело.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»