1 1/2 фунта говяжьего фарша (85-90% постности)
1 мед. сладкий лук или лук Видалия, нарезанный кубиками
1 мед. зеленый перец, нарезанный кубиками
1 чайная ложка с горкой подготовленного измельченного чеснока
1/2 чайной ложки черного перца
1 стакан воды
1 чайная ложка концентрированной говяжьей основы
2–15 унций. банки оригинальных тушеных помидоров Дельмонте
3/4 стакана ячменя быстрого приготовления для мамы
1/2 стакана свежей петрушки, нарезанной
Откройте банку с помидорами и вставьте в нее зубчатый нож, чтобы разломать тушеные помидоры. Вылейте в кастрюлю. Всыпьте перловку, хорошо перемешайте.
Накройте крышкой, доведите до кипения, затем варите 30 минут, часто помешивая.
За последние 15 минут приготовления поместите в кастрюлю нарезанную петрушку. Снимите с огня и разлейте по тарелкам.
Получается 4-6 порций.
Представлено: Грейс Ханусин