Мясные блюда

Мамин секретный рецепт тушеной говядины – рецепт

1 1/2 фунта нежирной говядины, нарезанной кусочками толщиной 1 дюйм.
1/3 стакана универсальной муки
3 столовые ложки растительного масла
1 банка (28 унций) тушеных помидоров по-итальянски, без жидкости
1 банка (14 1/2 унций) говяжьего бульона
1 средняя луковица, крупно нарезанная
1/2 чайной ложки черного перца
1/2 чайной ложки сушеных листьев тимьяна
3 средних картофеля, очищенных и нарезанных кусочками толщиной 1 дюйм.
2 чашки молодой моркови или 2 чашки нарезанной моркови толщиной 1 дюйм

Время приготовления: около 15 минут.

Время приготовления: около 110 минут.

Перемешайте говядину с мукой в ​​средней миске. Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле или жаровне на среднем огне. Нагрейте до горячего состояния. Добавьте говядину. Готовьте 5 минут или пока не подрумянится, время от времени переворачивая.

Добавьте помидоры, бульон, лук, перец и тимьян; довести до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Варите на медленном огне 45 минут или пока говядина не станет мягкой.

Добавьте картофель и морковь; вернуться к кипению. Уменьшите огонь и накройте крышкой. Варите на медленном огне 45 минут или пока говядина и овощи не станут мягкими.

Порций: 8

Пищевая ценность на порцию: 280 калорий; Всего жиров 9 г; Насыщенные жиры 2г; Холестерин 45мг; натрий 510мг; Углеводы 28г; Волокно 3г; Белок 23г; Витамин А 90% дневной нормы*; Витамин С 25% дневной нормы; Кальций 6% дневной нормы; Железо 15% ДВ

*Дневная стоимость

Прислано: Любитель консервированных продуктов: любезно предоставлено Mealtime.org

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»