Мясные блюда

Мексиканская лазанья – Рецепт –

6-8 мучных лепешек размером с буррито
1 пакет приправы Сазон, разделенный
1 средняя луковица, мелко нарезанная, разделенная
1 ст. оливковое масло
1 стакан томатного соуса
1 зубчик чеснока, измельченный
1 пакетик приправы для тако
1 1/2 фунта мясного фарша (говядина, свинина, курица, индейка)
1 чашка вашей любимой сальсы
1 чашка вашего любимого сырного соуса начо
2 чашки тертого сыра Чеддер/Монтерей Джек
1 стакан цельнозерновой кукурузы
2 стакана коричневого риса быстрого приготовления
1 банка черной фасоли в соке

ДЛЯ МЯСА:

В большом сотейнике обжарьте мясо, слейте жир, верните на огонь и добавьте 1/2 лука, приправу для тако и 3/4 стакана воды. Готовьте мясо на сильном огне около 8 минут; добавьте сальсу. Отложите в сторону.

ДЛЯ БОБОВЫХ:

В средней кастрюле нагрейте оливковое масло, добавьте оставшийся лук и обжарьте несколько минут, добавьте чеснок и обжаривайте еще несколько минут, не поджигайте чеснок. Добавьте фасоль, 1/2 пакетика приправы «Сазон», томатный соус и 1 стакан воды. Доведите до кипения и варите без крышки на слабом огне около 15 минут. Отложите в сторону.

ДЛЯ РИСА:

Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке, добавив в воду остальную приправу Сазон. Готовьте, как указано. Отложите в сторону.

ДЛЯ СТРОЕНИЯ ЛАЗАНЬИ:

В смазанной маслом форме для лазаньи, используя примерно по 1/4 каждого слоя на каждый слой, выложите от 1 1/2 до 2 лепешек, намажьте их сырным соусом, мясной смесью, рисовой фасолью в кукурузном соусе и тертым сыром. Завершите верхний слой тертым сыром. Накройте смазанной маслом фольгой и запекайте в духовке при температуре 350F в течение 30 минут. Откройте крышку и запекайте еще 15 минут. Дайте постоять 10-15 минут перед тем, как разрезать.

По желанию можно подавать с сальсой, сметаной и гуакамоле.

Наслаждаться!

Представлено: Тресия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»