![Морковь по-корейски с жареными шампиньонами Морковь по-корейски с жареными шампиньонами](https://i.lefood.menu/wp-content/uploads/w_images/2022/02/recept-33641-620x412.jpg)
Анна Никитина, stock.adobe.com
Универсальный салат, которому найдется место на любом столе. В рецепте приведены базовые пропорции ингредиентов. По своему вкусу их можно дополнять и корректировать. Не переусердствуйте с солью, ведь со временем ее интенсивность усиливается.
Ингредиенты
Для моркови:
Для шампиньонов:
-
Шампиньоны –
150 г -
Растительное масло –
2 ст.л. -
Соевый соус –
1 ст.л. -
Молотый черный перец –
по вкусу -
Соль –
по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками.
Разогрейте масло на сковороде, всыпьте шампиньоны и обжарьте 5-7 минут. Готовьте на быстром огне, чтобы они сохранили свою сочность.
Добавьте соевый соус, молотый перец, соль и снимите с огня.
Морковь очистите и натрите на специальной терке.
Добавьте соль, сахар, красный перец, хмели-сунели и перемешайте руками, слегка разминая морковь.
Отдельно смешайте масло, уксус и пропущенный через пресс чеснок.
Полученный маринад влейте в миску с морковью, добавьте жареные шампиньоны и аккуратно перемешайте. Накройте крышкой и уберите в прохладное место на несколько часов.