Салаты

Мясной салат «Праздничный» – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Мясной салат «Праздничный»

Martin Turzak, stock.adobe.com

Из говяжьих стейков получаются превосходные салаты. Они подойдут для особого случая и придутся по вкусу даже искушенным гурманам. Старайтесь выбирать кусочки мяса нужной толщины, в противном случае добиться идеальной прожарки будет трудно.

Пошаговый рецепт приготовления

Стейк говядины промойте и тщательно обсушите бумажным полотенцем.

Присыпьте мясо морской солью, молотым перцем и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте стейк по 3 минуты с обеих сторон на быстром огне. Длительность обжарки регулируйте по своему вкусу.

Готовый стейк выложите на доску и нарежьте.

Помидоры черри разрежьте пополам.

Смешайте рукколу, помидоры черри, говядину и пармезан.

Добавьте молотый перец, соль, оливковое масло и перемешайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»