![Мясной салат с говядиной, грушей и грецкими орехами Мясной салат с говядиной, грушей и грецкими орехами](https://i.lefood.menu/wp-content/uploads/w_images/2022/01/recept-25227-620x412.jpg)
grinchh, stock.adobe.com
Превратите ужин в праздничное пиршество. Достаньте самую красивую посуду, позовите соседей и приготовьте что-нибудь необычное. Для этого отлично подойдет восхитительный салат с мясом. Невероятное сочетание вкусов удивит всех.
Ингредиенты
Для салата:
Для заправки:
-
Греческий йогурт –
100 мл -
Оливковое масло –
2 ст.л. -
Лимонный сок –
1 ст.л. -
Чеснок –
1 зубчик
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину промойте и обсушите бумажными полотенцами.
Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте стейк по 2 минуты с каждой стороны. Степень прожарки регулируйте по своему вкусу.
Выложите говядину на доску и нарежьте небольшими кусочками. Присыпьте солью и молотым перцем.
Грушу нарежьте и слегка обжарьте на сковороде-гриль.
Смешайте говядину, грушу, салатный микс, грецкие орехи, молотый перец и соль.
Отдельно смешайте йогурт, лимонный сок, оливковое масло и пропущенный через пресс чеснок.
Полученную массу взбивайте блендером 30-40 секунд.
Влейте заправку в салат и перемешайте.