Салаты

Мясной салат с говядиной, грушей и грецкими орехами

Мясной салат с говядиной, грушей и грецкими орехами

grinchh, stock.adobe.com

Превратите ужин в праздничное пиршество. Достаньте самую красивую посуду, позовите соседей и приготовьте что-нибудь необычное. Для этого отлично подойдет восхитительный салат с мясом. Невероятное сочетание вкусов удивит всех.

Ингредиенты

Для салата:

Для заправки:

  • Греческий йогурт –
    100 мл
  • Оливковое масло
    2 ст.л.
  • Лимонный сок
    1 ст.л.
  • Чеснок
    1 зубчик

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину промойте и обсушите бумажными полотенцами.

Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте стейк по 2 минуты с каждой стороны. Степень прожарки регулируйте по своему вкусу.

Выложите говядину на доску и нарежьте небольшими кусочками. Присыпьте солью и молотым перцем.

Грушу нарежьте и слегка обжарьте на сковороде-гриль.

Смешайте говядину, грушу, салатный микс, грецкие орехи, молотый перец и соль.

Отдельно смешайте йогурт, лимонный сок, оливковое масло и пропущенный через пресс чеснок.

Полученную массу взбивайте блендером 30-40 секунд.

Влейте заправку в салат и перемешайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»