Салаты

Необычный винегрет с жареным луком – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)

Необычный винегрет с жареным луком


Многие не добавляют в винегрет лук, потому что тогда через время в салате проявляется специфический запах. Но решить эту проблему легко — приготовьте винегрет с жареным луком. Такая незначительная деталь на самом деле играет очень важную роль!

Пошаговый рецепт приготовления

Вареные свеклу, картофель и морковь очистите от кожуры. Снимите шелуху с луковиц.

Необычный винегрет с жареным луком – фото приготовления рецепта, шаг 1


Нарежьте мелкими кубиками огурцы, свеклу, морковь, картофель и лук.

Необычный винегрет с жареным луком – фото приготовления рецепта, шаг 2


Разогрейте в сковородке половину растительного масла, всыпьте лук и обжарьте до золотистого цвета.

Необычный винегрет с жареным луком – фото приготовления рецепта, шаг 3


В глубокой миске смешайте нарезанные овощи, жареный лук, соль и растительное масло.

Необычный винегрет с жареным луком – фото приготовления рецепта, шаг 4


Аккуратно перемешайте салат ложкой. Старайтесь не совершать лишних движений, чтобы не раздавить мягкие овощи.

Необычный винегрет с жареным луком – фото приготовления рецепта, шаг 5


С помощью сервировочного кольца выложите винегрет на красивую тарелку. Украсьте зеленью и подавайте на стол.

Необычный винегрет с жареным луком – фото приготовления рецепта, шаг 6


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»