Мясные блюда

Острый овощной суп Роя с говядиной – рецепт

2–3 фунта тушеной говядины
2 банки говяжьего бульона (по 15 унций за штуку) (Swanson)
1 банка томатного соуса (28 унций) (Hunts)
1 (28 унций) нарезанный кубиками помидор
От 1/4 до 1/2 стакана острого соуса FRANK’S® RedHot (количество зависит от того, насколько острым вы хотите)
2–3 ст. Вустершир соус
3–5 фунтов картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
2 пакета молодой моркови (по 1 фунту за штуку) (или нарежьте самостоятельно)
1 или 2 луковицы, нарезанные более крупными кусочками
1 пучок листьев сельдерея, нарезанных кубиками
1/2 ст. майоран
1/2 ст. орегано
1 лавровый лист
вода (достаточно, чтобы покрыть)
1 ст. соль
1/2 ст. перец
1 банка горошка (15 унций) (или 2 чашки замороженного горошка)

В большой суповой кастрюле или жаровне обжарьте мясо, используя пару столовых ложек масла. Как только мясо подрумянится, включите средний огонь, накройте крышкой и дайте вариться в собственном соку в течение 1 часа, чтобы оно стало мягким.

Добавьте к мясу мелко нарезанный лист сельдерея и тертую морковь для придания аромата, накройте крышкой и продолжайте готовить примерно полчаса (мясо становится мягче). Затем добавьте к мясу говяжий бульон, соль и перец, доведите до кипения, затем убавьте огонь и накройте крышкой.

Это подходящее время для подготовки овощей. Дайте мясу вариться примерно полчаса (должно быть около часа), затем добавьте томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, острый соус FRANK’S® RedHot, вустерширский соус, картофель, морковь, лук, сельдерей, майоран, орегано и лавровый лист. Добавьте воды, чтобы она покрыла все ингредиенты на пару дюймов, затем хорошо перемешайте. Доведите до кипения, помешивая, уменьшите огонь до минимума (как можно слабее) и накройте крышкой. Готовьте, помешивая каждые 15–20 минут, пока овощи не будут готовы. Добавьте целую банку гороха (также сок) или замороженного в это время, удалите лавровый лист и подавайте.

Примечание: я обычно солю и перчу в конце по вкусу. Ближе к концу приготовления крышку можно снять, чтобы при желании блюдо загустело.

Наслаждаться!

Представлено: Роем Йомансом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»