Anzhela, stock.adobe.com
Часто готовлю этот салат летом. Он легкий, вкусный и красивый. К тому же отлично хранится в холодильнике. Можно приготовить сразу много и тем самым решить вопрос с салатом на несколько дней. Количество острого перца регулируйте по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны нарежьте небольшими брусочками и проварите 3 минуты в подсоленной воде.
Выложите на дуршлаг и оставьте, чтобы стекла вся жидкость.
Болгарский перец, лук очистите и нарежьте.
Смешайте баклажаны, корейскую морковь, болгарский перец, лук и пропущенный через пресс чеснок.
Добавьте кунжут, масло, уксус, соль, сахар и красный перец.
Аккуратно перемешайте и уберите в холодильник на 5-6 часов.