Салаты

Овощи по-корейски – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Овощи по-корейски


Anzhela, stock.adobe.com

Часто готовлю этот салат летом. Он легкий, вкусный и красивый. К тому же отлично хранится в холодильнике. Можно приготовить сразу много и тем самым решить вопрос с салатом на несколько дней. Количество острого перца регулируйте по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны нарежьте небольшими брусочками и проварите 3 минуты в подсоленной воде.

Выложите на дуршлаг и оставьте, чтобы стекла вся жидкость.

Болгарский перец, лук очистите и нарежьте.

Смешайте баклажаны, корейскую морковь, болгарский перец, лук и пропущенный через пресс чеснок.

Добавьте кунжут, масло, уксус, соль, сахар и красный перец.

Аккуратно перемешайте и уберите в холодильник на 5-6 часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»