Салаты

Овощной салат со свининой и фунчозой

Овощной салат со свининой и фунчозой


zhinna, stock.adobe.com

Азиаты часто готовят салаты из фунчозы. Ее можно смешивать с овощами, мясом, морепродуктами или консервами. Давайте и мы попробуем приготовить такое блюдо. Все овощи, кроме фасоли, используются в сыром виде. По желанию их можно немного проварить.

Пошаговый рецепт приготовления

Фунчозу залейте кипятком и накройте крышкой на 5 минут.

Откиньте лапшу на дуршлаг и оставьте, чтобы стекла вся жидкость.

Нарежьте свинину, болгарский перец и стручковую фасоль.

Брокколи разделите на небольшие соцветия. Слишком крупные нарежьте.

Стручковую фасоль слегка подрумяньте на разогретой сковороде с маслом.

Смешайте фунчозу, свинину, брокколи, стручковую фасоль и болгарский перец.

Отдельно смешайте соевый соус, лимонный сок, молотый имбирь, соль, оставшееся масло и пропущенный через пресс чеснок.

Влейте заправку в салат, перемешайте и уберите в сторону на 30 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»