2 или 3 куска говяжьей голяшки толщиной 1 дюйм (от 1,5 до 2 фунтов)
2 небольшие банки грибов
1/4 стакана мелко нарезанного лука
8 бульонных кубиков
6–8 стаканов воды
1 пакетик замороженной овощной смеси
1/4 стакана перловой крупы
1/2 чайной ложки соли сельдерея (или 1/2 чайной ложки соли плюс 1/2 стакана нарезанного сельдерея)
2 столовые ложки кетчупа
1 чайная ложка кухонного букета или другого соуса для подрумянивания
эстрагон, тимьян, чеснок по вкусу
Доведите до кипения, время от времени помешивая; уменьшите огонь и варите в течение часа, добавляя воду по мере необходимости, чтобы было достаточно бульона. Добавьте перловку, тушите еще час.
Подсказка: добавление ячменя примерно за час до готовности не позволит ему стать слишком мягким.
Представлено: Роганом МакСпанки