Мясные блюда

Пакистанское карри с говядиной – рецепт

4 ст. легкое оливковое масло
4 мед. лук, крупно нарезанный
2 зубчика чеснока, измельченных
1/2 (6 унций) банки томатной пасты
2 в. вода
1/2 ч. л. чесночный порошок
3 ст.л. порошок карри, регулируйте по вкусу
2 фунта. бескостная говядина или баранина, нарезанная кубиками
6 LG. картофель, нарезанный кубиками

В жаровне обжарьте лук на оливковом масле до прозрачности. Добавьте измельченный чеснок, томатную пасту, воду, чесночный порошок, порошок карри и соль. Готовьте, пока смесь не начнет густеть, а лук не станет мягким. Добавьте говядину или баранину и накройте крышкой. Варите на медленном огне 1 час, стараясь не допустить кипения.

Добавьте картофель и продолжайте варить еще час или пока картофель не станет мягким. Попробуйте и отрегулируйте приправы, при необходимости добавив соль и карри или чесночный порошок. Добавьте воду до желаемой консистенции.

Подавайте с горячим рисом и разогретыми мучными лепешками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»