Мясные блюда

Пикантная запеканка из говядины – рецепт

3 ст.л. сокращение
2 с. лук, нарезанный
2 в. остатки говядины (стейк, жаркое и т. д.)
1 ст. мука
1 (1 фунт) банка тушеных помидоров
1/2 гр. красное вино
1/4 гр. вода
1 (2 унции) банка перца, нарезанного ломтиками
3/4 ч. л. соль
1/4 ч. л. листья орегано
1/8 ч. л. молотый перец
3 в. приготовленные макароны
1 1/2 гр. (6 унций) тертого сыра чеддер
веточки петрушки по желанию

Нагрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Быстро перемешайте говядину и обжарьте ее на сильном огне, часто переворачивая. Добавьте муку, затем следующие 7 ингредиентов. Варите несколько минут или пока немного не загустеет. В 1,5-литровую запеканку или отдельные горшочки выложите слоями макароны, мясную смесь и сыр; повторите, закончив сыром. Выпекайте в разогретой до 400 градусов духовке около 10 минут для отдельных горшочков или от 15 до 20 минут для запеканки. Украсьте петрушкой. Получается 6 порций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»