Мясные блюда

Пищевая дегидратор Джерки для гамбургеров — рецепт

3 фунта. очень постная вяленая говядина
1 чашка изысканного соуса Ёсида
½ стакана соуса терияки Йошиды
6 унций. ананасовый сок
2 столовые ложки чесночного порошка
1 столовая ложка молотого черного перца
острое вяленое мясо (по желанию)
½ стакана острого соуса Сирача (Красный петух)

Смешайте все ингредиенты, как при приготовлении мясного рулета, не переусердствуйте!

Разложите кусочки полиэтиленовой пленки на лотках дегидратора, чтобы закрыть каждую полку. Используйте лопаточку, чтобы распределить слой пряного гамбургера толщиной 1/4–3/8 дюйма.

Обрежьте центр противня, чтобы осталось отверстие для бублика, обеспечивающее движение воздуха. Когда мясо высохнет, оно уменьшится, и тогда вы сможете обрезать внешний край, чтобы обеспечить большее движение воздуха.

При необходимости переворачивайте и меняйте лотки, чтобы обеспечить относительно равномерное время сушки для всех лотков. В какой-то момент (около 2 дней) вам, возможно, удастся перевернуть большие куски вяленого мяса или даже полностью снять пищевую пленку. Мне нравится сушить его до тех пор, пока он не станет достаточно сухим и мягким вяленым продуктом. Слишком сухая, она становится ломкой. Обычно через 3-4 дня он достаточно высыхает.

Разрежьте его большим ножом на полоски размером 2 на 6 дюймов (достаточно, чтобы поместиться в пакет с застежкой-молнией). Храните в пакете с застежкой-молнией в холодильнике до 2 месяцев.

Представлено: JR

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»