Главной “фишкой” гавайского традиционного поке является свежая рыба, маринованная в соевом соусе. Предлагаю немного отойти от классического рецепта и приготовить поке с сочной курочкой терияки. Думаю, такой вариант Вам тоже понравится.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе обжарьте с соусом терияки до готовности. Нарежьте кусочками.
Рис отварите, поместите в глубокие порционные тарелки, полейте соевым соусом, сверху добавьте кусочки курицы.
Огурец нарежьте тонкими ломтиками, помидор и манго — небольшими кусочками. Не перемешивая, отправьте овощи в тарелки к рису. Добавьте кукурузу.
Украсьте готовое поке с курицей кунжутом или мелко нарезанной зеленью и подавайте к столу с соевым соусом.