Nelea Reazanteva, stock.adobe.com
Если вам нравится гавайская кухня, то вы оцените экзотическое Поке. Это блюдо станет настоящим украшением любого праздничного стола. Поке с красной рыбой и соусом “никкей” готовится быстро и просто, а его оригинальный и свежий вкус запомниться гостям надолго.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления соуса “Никкей” в глубокую миску отправьте измельченный лук, чеснок, немного измельченного имбиря. Выжмите половину лимона, вылейте соевый соус.
Поместите в соус филе красной рыбы, нарезанное небольшими кусочками. Перемешайте и оставьте на полчаса.
Отварите рис в подсоленной воде.
Нарежьте огурец и нори.
Выложите рис на дно тарелки, положите сверху замаринованную рыбу, дополните огурцом и нори, посыпьте сверху кунжутом.