Салаты

Поке с тунцом и авокадо – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Поке с тунцом и авокадо


FomaA, stock.adobe.com

Пока гавайское поке подают в известных ресторанах по всему миру, мы приготовим это изысканное и супер-полезное заморское блюдо дома. Минимум термической обработки продуктов = максимальная польза и натуральный вкус. С удовольствием делюсь рецептом.

Ингредиенты

Для поке:

Для соуса:

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовьте соус: смешайте все ингредиенты, хорошо перемешайте.

Рис промойте под проточной водой и отварите до готовности.

Для маринада в небольшой емкости смешайте кунжутное масло, мед и соевый соус.

Филе тунца нарежьте крупными кусочками, добавьте измельченный чеснок, имбирь и семена кунжута. Полейте маринадом, чтобы кусочки рыбы были равномерно покрыты смесью.

Авокадо и огурцы нарежьте слайсами, капусту нашинкуйте.

Выложите рис в 4 глубоких тарелки, добавьте филе тунца, огурцы, авокадо и капусту.

Поке полейте приготовленным соусом и посыпьте семенами кунжута.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»