FomaA, stock.adobe.com
Пока гавайское поке подают в известных ресторанах по всему миру, мы приготовим это изысканное и супер-полезное заморское блюдо дома. Минимум термической обработки продуктов = максимальная польза и натуральный вкус. С удовольствием делюсь рецептом.
Ингредиенты
Для поке:
Для соуса:
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте соус: смешайте все ингредиенты, хорошо перемешайте.
Рис промойте под проточной водой и отварите до готовности.
Для маринада в небольшой емкости смешайте кунжутное масло, мед и соевый соус.
Филе тунца нарежьте крупными кусочками, добавьте измельченный чеснок, имбирь и семена кунжута. Полейте маринадом, чтобы кусочки рыбы были равномерно покрыты смесью.
Авокадо и огурцы нарежьте слайсами, капусту нашинкуйте.
Выложите рис в 4 глубоких тарелки, добавьте филе тунца, огурцы, авокадо и капусту.
Поке полейте приготовленным соусом и посыпьте семенами кунжута.