Салаты

ПП салат Мимоза – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

ПП салат Мимоза


FomaA, stock.adobe.com

История этого салата началась примерно в 1970-е годы. Оригинальные версии блюда появляются до сих пор. Сторонники правильного питания тоже придумали свой вариант. ПП салат Мимоза готовится с тунцом, йогуртом и сметаной.

Пошаговый рецепт приготовления

Тунец выложите в миску и хорошенько разомните вилкой.

Яйца очистите от скорлупы, разделите на белки и желтки, натрите на терке по отдельности.

Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.

Натрите на терке сыр, очищенные морковь и картофель.

Установите сервировочное кольцо на широкую тарелку и выложите подготовленные ингредиенты в такой последовательности: картофель, лук, морковь, тунец, желтки и белки. После каждого слоя добавляйте молотый перец, соль, смесь из сметаны и йогурта.

Присыпьте сверху сыром и украсьте на свой вкус. Готовый ПП салат Мимоза непременно должен пару часов постоять в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»