Мясные блюда

Пульгоги (говядина по-корейски) — рецепт

Маринад:

4 столовые ложки соевого соуса
1/2 столовой ложки меда
2 столовые ложки арахисового или растительного масла
2 столовые ложки коричневого сахара
1/2 чайной ложки имбиря
1 столовая ложка кулинарного шерри
1/2 чайной ложки красного шерри
1/2 стопки водки
1/4-1/2 острого перца
1 чайная ложка измельченного лука
3 зубчика чеснока, измельченных
4 столовые ложки поджаренных семян кунжута
4 зелёных лука, нарезанных
бамбуковые шампуры

Смешайте все ингредиенты. Используйте порцию острого перца в зависимости от остроты и предпочтений. Этого маринада достаточно для 2 фунтов говядины.

Подготовка:

Нарежьте говяжье дно круглого жаркого на полоски шириной 3 дюйма. Мариновать в холодильнике 4–6 часов, перевернув один или два раза.

Замочите бамбуковые шампуры в воде на 30 минут.

Нанизать полоски маринованного мяса на шампур. Готовьте прямо над раскаленными углями около 5 минут или до желаемой степени готовности.

Представлено: CM

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»