Мясные блюда

Ракушки с белой фасолью и говядиной – рецепт

1 ст. оливковое масло
1 фунт говяжьего филе, нарезанного кубиками размером 1 дюйм.
3/4 ч. л. соль
1/2 небольшой луковицы, нарезанной
2 ребра сельдерея с листьями, мелко нарезанными
3 измельченных зубчика чеснока
1 (банка 28 унций) измельченных помидоров
2 (банки по 15 унций каждая) фасоли каннеллини, слить воду и промыть
1/2 ч. л. сушеный орегано
1/2 ч. л. сушеный базилик
1/4 ч. л. хлопья красного перца
1 фунт ракушек среднего размера
Тертый сыр

Нагрейте масло в большой сковороде с крышкой на среднем или сильном огне. Приправьте говядину 1/4 ч. л. соль. Добавьте в сковороду, готовьте 2 минуты. Переверните, готовьте 2 минуты.

Выложите говядину на блюдо с помощью шумовки. Держите в тепле. Добавьте в сковороду лук, сельдерей, готовьте, периодически помешивая, 5 минут. Добавьте чеснок, готовьте 1 минуту. Добавьте помидоры, фасоль, орегано, базилик, хлопья красного перца и оставшуюся соль. Довести до кипения.

Уменьшите огонь до средне-слабого. Тушить под крышкой 12 минут, периодически помешивая.

Сварите макароны, как указано, слейте воду, оставив 1 стакан воды от варки. Положите макароны обратно в кастрюлю. Добавьте смесь фасоли, вареную говядину с соком и оставшуюся от варки воду.

Подавайте с тертым сыром.

Представлено: Шерри Монфис

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»