Мясные блюда

Ребрышки говяжьи в ау-жусе – рецепт

1 (10 фунтов) жареное ребро
4 зубчика чеснока
1 ч. л. морская соль
1 ч. л. треснутый перец
1/2 гр. красное вино
1/2 гр. говяжий бульон

Снимите обертку с жаркого и протрите поверхность бумажным полотенцем. Чеснок очистите и нарежьте узкими пластинками. Кончиком острого ножа проделайте дырочки по всей жирной части говядины и вставьте чесночные пластинки. Натрите жаркое солью и перцем, чтобы мясо и жир были равномерно покрыты. Положите жаркое ребрышками вниз в форму для запекания. Поставьте противень на среднюю решетку разогретой до 500 градусов духовки и запекайте 30 минут. Приготовление при такой высокой температуре помогает сохранить сок.

Уменьшите огонь до 350 градусов и продолжайте готовить еще полтора-два часа, в зависимости от того, как вам нравится приготовленная говядина. Используйте термометр для мяса, вставив его в мясистую середину жаркого, чтобы он не касался реберной кости или жира. Это даст вам верные показания: 120–125 градусов для прожарки, 125–130 градусов для средней прожарки, 135 для средней и 140 для хорошо прожаренной. Помните, что центр будет реже, чем концы.

Достаньте жаркое из духовки и переложите на нагретое блюдо. Перед нарезкой дайте мясу отдохнуть 15-20 минут. Тем временем аккуратно слейте со сковороды весь жир. Оставьте соки из сковороды и коричневые кусочки, соскобленные со дна сковороды. Вылейте смесь, вино и бульон в небольшую кастрюлю и варите на медленном огне. Переложите соус в миску и нарежьте жаркое. Подавайте немедленно. Обслуживает 10.

Для меня это беспроигрышный рецепт. Фактически, последние несколько лет его подают в качестве основного блюда на рождественский ужин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»